日暮れて道はなし
日々現状維持
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気が付けば、1月ももう後半
特にネタはないですが、
夕食のネタに困ったので、久しぶりに作ってみることに。
緩募を掛け、「皿うどん」という案に乗ってみる。
玉葱/ピーマン/蒲鉾/葱/白菜を炒めます。
ウェイパー 小2杯/醤油 小1杯/水 200CC/片栗粉 を入れて餡を作ります。
味付けが分からなかったので、クックパッドを参考に適当にやってみた。
餡が煮立ってきたら、皿に乾麺を準備します。
皆大好き「長崎ちゃーめん」
スッ
スープ「またせたな!」
商品にしっかりと「餡かけスープ付き」と書いてあるのを見逃していました。
わざわざ作ってしまったじゃないか。
無事、完成。
とにかく餡かけスープを使わなかったことが悔やまれる一品。
夕食のネタに困ったので、久しぶりに作ってみることに。
緩募を掛け、「皿うどん」という案に乗ってみる。
玉葱/ピーマン/蒲鉾/葱/白菜を炒めます。
ウェイパー 小2杯/醤油 小1杯/水 200CC/片栗粉 を入れて餡を作ります。
味付けが分からなかったので、クックパッドを参考に適当にやってみた。
餡が煮立ってきたら、皿に乾麺を準備します。
皆大好き「長崎ちゃーめん」
スッ
スープ「またせたな!」
商品にしっかりと「餡かけスープ付き」と書いてあるのを見逃していました。
わざわざ作ってしまったじゃないか。
無事、完成。
とにかく餡かけスープを使わなかったことが悔やまれる一品。
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