FC2ブログ

日暮れて道はなし

日々現状維持

 >  料理 >  日は暮れて飯はなし 5

日は暮れて飯はなし 5

俺も「だっかーん」って言いながら、肉をベコンしたい。
id_306926274.jpg

Read More


あのBBQ祭りの後、BBQ Pit Boysの動画を見直していたら、
急にでかい肉を調理したくなってしまった。

※なんか、どこかのシェフと似た料理方法になってしまったけど、
 実はコレ、月曜日に作ってて日付的にもネタ丸被りだったという


というわけで、約1Kgの肉を鍋で焼き目を付けます。脂身がすごい。
ちなみに肉のお値段は1,200円くらいだったか。

id_306932827.jpg

焼き色が付いたら、油を捨てて水と酒で20分~30分煮込みます。
灰汁が大量に出ますが、そのまま煮込んで、最後に煮汁ごと捨てます。

id_306955423.jpg
醤油、みりん、お酒、しょうが、砂糖を加え、適当に煮込みます。
そういえば、ゆで卵も投入しました。

で、完成です。

ちなみに完成した画像は取り忘れました。
かなり量があったので、4日間で何とか食べ切れた。

圧力鍋欲しい、もう夏だけど。

スポンサーサイト

Return
スポンサーサイト
を入れる -->
* by とことこところん
残り全部バケーションから始まりプロ野球チップスに続き料理まで。
二人が入れ替わる日も近いな!

コメント






管理者にだけ表示を許可する

残り全部バケーションから始まりプロ野球チップスに続き料理まで。
二人が入れ替わる日も近いな!
2016-05-15 * とことこところん [ 編集 ]