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日暮れて道はなし

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ねぎま鍋

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ベジタブル石橋は休み。 Read More

ねぎま鍋なるものを目指して、1月某日に築地で買い物を実施。
昼から行ったので、ほとんどが閉まってたけど面白いものがたくさんあった。
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マグロのあら。脂身がすごい。というか、マグロに見えない。

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まぐろのほほ。これも筋がすごかった(コナミ

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あと、サントクのまぐろ。

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出汁も、昆布と鰹節から作った。

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春菊とネギを切って、完成。


そして、完成した鍋の画像を取り忘れる。















































で、異界送り。

今回のコケラはこちら。
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そばかっけ。
正方形の蕎麦。にんにく味噌などを付けて食べるものらしい。
正直、マグロ鍋の蕎麦はもう思い出したくない。

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とりあえず、少しお湯をくぐらせて切る。

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キャベツを炒めます。

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おたふくソースを買いに行きます。
これ、いつかのタコ焼きパーティの残滓や…。

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キャベツと蕎麦を炒めて、ソースを絡めます。

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ご飯と、紅ショウガを投入。

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ソバメシの完成。というか、ソバメシってその蕎麦じゃなくね・・・。

感想は、暫くソバメシ食べれねぇわ。※要はおいしくなかった

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* by 鮪串美味なり。
やはり〆はおじやにしておくべきだったか…!

* by ベジ橋
和風そばめしを考案すれば蕎麦でいけそう並感

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やはり〆はおじやにしておくべきだったか…!
2017-01-30 * 鮪串美味なり。 [ 編集 ]

和風そばめしを考案すれば蕎麦でいけそう並感
2017-01-30 * ベジ橋 [ 編集 ]